От Corporal Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 17.05.2006 12:47:22 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: Вы себе представляете 1 винтовку на корпус?

Ну, судя по тексту, этот корпус был в стадии формирования. Возможно, на самой начальной стадии. И при большом желании это (был ли он там) можно проверить, как, впрочем, и сведения по Бердянску - из-за чего собственно я привел сам упомянутый эпизод (к примеру, находилось ли там в 41-м воен.-мор. училище и какова его судьба).

Мне, кстати, странно наблюдать, что для многих эта проблема ("одна винтовка на троих") превратилась в некий жупел, с которым необходимо немедлено вступить в борьбу - вместо того, чтобы отнестись к таким сведениям спокойно, при желании и возможности проверяя их достоверность.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

Так что же важнее - "истина" или "борьба"?

С уважением,

З.Ы. Кстати, книжка Чухрая - весьма интересна. Я давно хотел почитать его мемуары, еще когда впервые узнал о том, что он служил в ВДВ в войну (правда тогда этой книги еще не существовало). В ней, к примеру, есть воспоминания о десанте за Днепр в 43-м (других личных свидетельств об этой операции мне всречать не приходилось), а также сведения о нереализованных планах крупных воздушных десантов в 44-м.