От Аркан Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 18.05.2006 20:50:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Страны Вы...

>>Финляндия - отдельный разговор - она к 1945 свою дозу уже получила и на третью войну едвали пошла бы, особенно в реалиях 1945.
>
>Так у вас же СССР уже тоже "дозу" получил и все равно на войну "пошел".
>Опять же, в 1941 г.почему-то финнов не остановило, хотя"дозу" получили в 1940 г.

То есть потерю 80 тысяч только убитыми, беженцы и экономический спад это фигня?
Почему тогда СССР с языком на плече низачто ваще воевать не мог, а фины могли?

>Я, дорогой товарищ, так не считаю. Потому что просто тупо ресурсы, людей и т.п. считаю.

Не считаете. Ресурсы и люди сами по себе не воюют. Сами же мне такую мысль про Европу толкали.

>А не одним голым пафосом меряю.

А чем меряете?

>>Ну а азия из СССР вполне достижима.
>
>И наоборот. По существу - ???

По сущетству ни у той ни у другой стороны много нагадить друг другу на этом направлении долго возможностей не будет. Амерские бомберы в Китае? Боюсь они скоро переключатся на помощь Чан Кай Ши от Мао.

>Повторяю: ...либо зависимые страны. Кто-то может иметь свой интерес.
>1) Турция.

Вступит только в случае угрозы от СССР, которой может и не быть. А если союзники охамеют, может и помощи попросить.

>2) Швеция

Тут аналогично.

>>А до Ла-Манша дойти шансы вполне приличные. Не 100% конечно, но вероятность очень неслабая.
>
>В чем "неслабость"?
>В растянутых,либо вовсе отсутствующих тылах и коммуникациях ТА и постоянные налеты И-Б на их боевые порядки? Или в постоянно сокращаюшемсяфронте (по протяжению) и наличии старой линии Мажино и бельгийских фортов?

Ага, ага, Линия Мажино не проходима ваще:) ПРо авиацию вы сталинских соколов учтите то же.