От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Михаил Мухин Ответить по почте
Дата 17.05.2006 10:36:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

список конечно не полный

>>>Хотелось бы получить справку.
>>>Какие силы сухопутных войск находились на май 1941 г. в Англии? Как они дислоцировались? Кто ими командовал?
>>
>>Организация "Домашнего Командования":
>> http://www.ordersofbattle.com/UnitData.aspx?UniX=6961&Tab=Oob
>
>>Дислоцировались они приеимущественно на юге (можно вычислить по боевому расписанию).
>
>>Командовал ими до 24 декабря А.Брук, потом - Б.Педжет.
>
> А можно я немного уточню?
>Во-первых, правильно ли я понял, что распределение сил было следующим:
>Восточное командование – 6 тд.
>Северное командование – 11 тд., 31 тбр.
>Шотландское командование – 51,52 пд., 227 пбр.
>Юго-восточное командование – 25 тбр., 29 пбр.,
>Южное командование – 8 тд.
>Западное командование – 18 пд., 31 бригад. группа, 36 пбр.
>Лондонский р-н – 20,24 пбр. (гвардия)
>Северная Ирландия – 72 пбр., 1 тд., 45,54 пд.,

>Т.е., получается, напротив, основная масса войск была сосредоточена не на юге, а в Шотландии (2,5 пд) на Севере (1,5 тд.) и в Ольстере (2,5 пд, 1 тд)? А - почему так? Логично было бы и впрямь - основную массу сосредоточить на юге...

список далеко не полный - в этой базе указана лишь часть соединений... и похоже не большая...кромет огт там только пехота и танковае части - а это далеко не всё

Я в настоящее время делаю полное ООВ английской армии, правда на 22 июня 1941 года, но разница не очень велика... к сожалению сейчас оно в малочитаемом виде - так что если вам нужно - через некоторое время (месяц-два) видимо будет готово... там достаточно подробно - удалось собрать информацию по каждой береговой пушке с точностью до км (в смысле дислокации)...

>И - ещё. Я правильно понял, что и armored division, и army tank brigad - это всё танковые части?

угу
елси грубо - первое крейсерские танки, вторая -пехотные