|
От
|
Colder
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
12.05.2006 11:28:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я в Праге не был
>Чехи испытывали к немцам животную ненависть. Думаю, что немцы отвечали им тем же. Это ж со времен Гуса еще идет.
>Так что немцы вполне могли "хлопнуть дверью".
Это все эмоции. Реально на организацию "хлопанья" дверьми у "Фюрера" не было ни средств, ни времени, ни, в общем-то, желания. Насчет ненависти - думаю, по меньшей мере, доля правды тут есть. Потому что иначе не понять, почему чехи просто не выпускали германскую администрацию и вермахтовцев с вокзала из города, на тот момент это было все чего хотели немцы.
>И еще - если вы были в Праге - то наверняка знаете, что город самой природой поделен на три части. И если центр Праги захватить восставшим довольно легко, то Градчаны и Вышеград - очень сложно. Тут нужны немного другие войска, с тяжелым вооружением. Ведь Вышеград контролирует переправу через Влтаву и центральную часть города.
Ну ваши слова прекрасно коррелируют с историей Дас Райха - там написано, что германская администрация забаррикадировалась в Градчанах и выкурить ее оттуда восставшие не могли. Просто поддерживали под постоянным обстрелом.
- Re: Я в... - Begletz 13.05.2006 16:57:26 (61, 371 b)