От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Amstrong Ответить по почте
Дата 14.05.2006 17:39:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Мои пять...

>>Союзнические ВВС это одна из причин почему удалось застопорить германское наступление, и подтянуть к месту прорыва достаточно резервов. Против Ка это бы не удалось. В ответ могу привести пример Кореи где подавляющее превосходство американцев в воздухе сыграло свою роль только лишь от части.
>
>тут такое дело. Одно дело сидеть в обороне а другое дело наступать с господствующим противников в воздухе, это невозможно. Но да, вообщем КА имеет значителное превошодство, англичани расчитывали толко на воздушныи удары по растянутым но слабо засчищённым линиям снабжения КА.....

1.У американцев нет подавляющего превосходства в воздухе.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1233865.htm
>
>=В составе действующей армии, в резерве Ставки Верховного Главнокомандования, имелось 9 412 тыс. человек, 144,2 тыс. орудий и минометов, 15,7 тыс. танков и самоходно-артиллерийских установок и 22,6 тыс. боевых самолетов. Сухопутные войска насчитывали 8 118 тыс. человек, Военно-Воздушные Силы — 633 тыс., Военно-Морской Флот — 452 тыс. и Войска ПВО страны — 209 тыс. человек.Союзники имели в Европе 5 миллионов человек, 45 тысяч орудий, 15 тысяч танков и столько же самолетов.=

Чего-то похожего по соотношению на Арденны, Нормандию или Корею нет.
К примеру, Корея около 1200 самолётов союзников и 239 Сев. Корея с 32 подготовленными лётчиками.

2. Нельзя сказать, что наступление при собственном общем превосходстве в силах и превосходстве в воздухе противника не возможно. В Корее американская авиация начала действовать 27 июня. Однако северокорейское наступление заглохло только 20 августа перед Пусанским плацдармом. Однако заглохло оно не столько от действий авиации, сколько от действий свежих американских резервов. Сравнимого количества резервов годных для переброски в масштабах Европы, я у англосаксов не вижу.

С уважением, Денис Иркутск