От Белаш Ответить на сообщение
К ZULU Ответить по почте
Дата 15.05.2006 17:38:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Хм.

Приветствую Вас!
>Привет всем
>
>Вас наверное удивит, но, например, основные силы виленского и новоггрудского
>округов АК к сентябрю 1945-ого были организованно эвакуированны в Центральную Польшу и Поморьйе. В конце 1945-ого штаб виленского окурга обосновался в Гданске и Гдыне, наладил стабильную связь с Лондоном.
>Другие части АК, выполняя приказ командования, тоже организованно отходили на Запад, держась в тылу Вермахта и поддерживая наступление РККА.
Т. е. воевать дядя будет :) Организованно отступать многие могут :).
>Влом консультироваться с и-нетом или умными книжками, но, ЕМНИП, 2-ая армия ВП, набраная в Польше (и, соответсвенно, имевшая в своем составе большинство "аковцев"), в конце войны была в Штетине.
>Штетин, Гданск, Гдыня - прекрасные плацдармы для "европейского Инчхона".
А проливы? Один бросок в _начале_ войны - и сначала придется их взламывать. В стиле 1915. А если взломают -то как снабжать? В Балтике мин до черта, сколько лет потом тралили.
>>Их все равно держат для контроля территории. И бзе всяких партизан.
>
>Но пришлось держать бы больше, ибо партизанов было бы больша и действовали они бы поактивнее. А то и вообшэ перешли бы на "рельсовую войну".
А навыки у них есть? Взорвать эшелон не так-то просто, особенно массово и организованно. Я и говорю - _армии_ они серьезно помешать просто не смогут.
>С уважением
>ЗУЛУ
С уважением, Евгений Белаш