|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Gomer
|
|
Дата
|
11.05.2006 19:04:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI; Политек;
|
|
Re: Перенаселенность деревни
>>Насколько я знаю "восстание жёлтых повязок" исходно было именно крестьянским бунтом.
>
>Так оно тоже было подавлено, не то что б успешно и сразу, но подавлено. Или Вы о чем ?
"Не академик Абрамцумян а сапожник Карапетян" (с). Извиняюсь, я имел в виду антициньское восстание, после которого к власти пришёл Лю Бан.
>>Т.е. уход крестьян на заработки в города и их последующая люмпенизация никак с аграрным перенаселением не связаны?
>
>Не связанны абсолютно ... люмпинов тех было меньшинство Россия была аграрной страной.
При чём тут меньшинство? Люмпены - это бывшие крестьяне, как правило ВЫДАВЛЕННЫЕ БЕЗЗЕМЕЛЬЕМ из деревни.
>И о каком демографическом давлении вообще можно говорить, когда шла война и за время войнных действий (с 14 по 17 год) в общей сложности призвали 15 млн. чел. причем самых экономически (а как следсвие и политически) активных, основным донором опять же была деревня.
Во-первых военный призыв - слишком "мимолётное" событие по сравнению с таким явлением как аграрное перенаселение. Аграрное перенаселение началось отнюдь не в предвоенные годы. Люмпены никуда не исчезали, сколько бы крестьян ни призывали в армию. Чтобы призыв начал играть роль, люмпены должны были бы двинуться на место призванных крестьян. Это чистой воды фантастика.
Во-вторых чтобы военные потери (в соответствии с идеями Мальтуса) решила проблему с аграрным перенаселением, погибших (именно погибших, а не призванных) должно быть существенно больше, чем реальное цифры ПМВ.
По-моему Вы пытаетесь опровергнуть очевидное.