От B~M Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 11.05.2006 21:05:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Какой светильник...

>>Все, кто с ним общался лично, отмечают его слабую адекватность в построении речи и вообще в общении. Жириновский, конечно, тоже не слишком адекватен, но у Мотуева и образования никакого.
> Жирик абсолютно адекватен, а его поведение является продуманной и успешной игрой. Вот я и думаю, а не может ли вождь гордого племени саяков действовать в том же духе?

Он так и действует, насколько хватает ума и образования. А Жирик неадекватен в том смысле, что вне роли существовать не может, просто роль его оказалась чуть ли не вечной. В своём последнем интервью Акматбаев Мотуева опустил (что-то вроде "если бы Мотуев был бы со мной, я бы к нему человека приставил, чтобы добычу угля наладить"). Короче, дикий он, и головой ушибленный. Хотя крыша у него высокая, да.

>>Нет, послать Бишкек нафиг - туристов не будет, вендетту устраивать - лидер нужен, а им бы наследство поделить. ИМХО.
> А для них сейчас какие источники бабла важнее? Может быть есть что-то покруче крышевания пансионатов и борделей на Иссык-Куле? Наркотики, к примеру.

Наркотики? Хм, если афганский транзит - то там всё равно рулят южане и СНБ, если местные урожаи - так то крохи. Нет, к серьёзному наркотрафику кроме самого Рыси там никому не присосаться, ИМХО.

> Я правильно понимаю, что на на низовом уровне на рынке играют главную роль уйгурские челноки, таскающие свой товар из Китая?

Из Китая, да, хотя таскают все, на самом рынке уйгуров уже не так много. Хотя Рынок, как я понимаю, создан спросом (10 млн чел в Ферганской долине), а не предложением (дорога там на Китай очень хреновая, мягко говоря)