|
От
|
Nur
|
|
К
|
АНГЕЛ ЧАРЛИ
|
|
Дата
|
12.05.2006 08:24:05
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Может это в тему
>С ангельским приветом!
>>2? 3? Если 2 - куда третья делась?
>
>Знаю что 10-я и 201-я вдбр были. Значит 2/ДВЕ/. В терровском сборнике вроде была директива Ставки об выводе 5 вдк резерв - там были две вдбр.
>ПыСы ВК3ВК- Властелин колец часть третья Возвращения короля.
>С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ
В Орле 3 октября на старом ародроме высадились бойцы не то 201, не то 204 вдб (вы уж простите, по памяти боюсь соврать)не более 350 человек при 2-3 ПТП, 2-х танках. группу планеров разбросало и много побилось. остатки севших на другой окраине группы проиерно 140 и 70 человек пытались с ними соединиться. 70 человек в итоге действовали самостоятельно, а две группы вместе с бойцами конвойного полка НКВД (других сил в городе просто не было) приняли бой на окраине. Немцы их сильно потрепали и вошли в город еще и с другой стороны (мотоциклисты по дороге расстреляли колонну машин, утром 3-го началась эвакуация полустихийная) Десантник к слову вспоминал что у них были ПТР... чем меня сильно озадачил...
4-го десантники прорвавшиеся из города соединились с "пияшевцами" на Мценском напрвлении.
Это то что помню на память
На месте боя стоит камень (теперь это уже город Орел), а в 60-х при строительстве завода находили остатки покореженных трехлинеек,СВТ и АВС.