|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
06.05.2006 20:54:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия;
|
|
Re: ну я...
>Здравствуйте, Алл
>>я и имел ввиду что это были призывники/резервисты, а не личный состав флота... поэтому расуждать о том что у морпехов был спаянный еще на корабле коллектив - как-то не смешно
>
>Ну не только "призывники и резервисты", еще и личный состав "береговых экипажей" из "кадровых". Особенно в "Тихоокеанских бригадах".
>На СФ, "береговых" было очень мало, но все равно из них формировали "десантные батальоны". (флот был маленький, и береговых экипажей было мало). А вот "береговые экипажы" базы ЧФ - Севастополя, в "морпехов" переводились весьма массово, ну и "учебки" тоже. (ЕМНИП, самая "знаменитая" контратака "морпехов", "на одних гранатах", произошла именно с "учебкой", в которой были собраны донецкие шахтеры). А дальше, дальше уже начинаюет играть "психология": "альбатросы", "моряки революции", "Полундра", "команда "На абордаж", отступления не имеет" и тп.
в ТОФЕ основу составили как раз стрелковые части береговой обороны, так же как и на других флотах был большой процент именно оттуда...
Я так например и не понял - Кронштадский крепостной полк превратили в бригады целиком или на части разделили по разным бригадам... в принципе для укомплектования стрелковых частей ВМФ (план их развертывания до сих пор непонятен) могли пригнать довольно много резервистов - а уж потом их просто переименовали в морскую пехоту - тем более что морпехи реально выполняли как раз функцию частей береговой обороны - я встречал название морские стрелковые, но не понял - было ли оно официальным (не путать с мосркими стрелковыми бригадами РККА)