Легко
>А вы не у недавно закончивших спрашивайте. Сейчас в вузах практически нет служивших. Смотрите чуть ранее, времена устиновского призыва.
Можно я скажу? 1974-80 гг. Факультет радиоэлектроники Ленинградского политеха, группа физической электроники. За весь факультет не скажу, не общался тесно, более-менее знал обе группы физической электроники. Изначально в группе было 25 чел, после отсева первых трех курсов осталось 15 (реально отсев был больше, просто пришло несколько человек восстановившихся). На две группы был всего один чел, отслуживший срочную. Он очень выделялся из бывших школьников как в лучшую, так и в худшую сторону (оценки условные). В лучшую - не склонен был к бардаку в любом смысле (я слово бардак намеренно трактую в очень широком смысле). В худшую - вся высшая математика, электродинамика, теорфизика давалась ему с ооооооочень большим трудом. Сессию сдавал стабильно на 3 - 4 с большим перевесом троек (правда, в отличие от б.школьников по дури не заваливал ни разу). Среди восстановившихся отслуживших не было. Все наблюдения по поступлению одного года (другие года я особо не знал).