От brs Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 20.04.2006 19:37:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ипотека...

Здравствуйте!

>позволяет рассчитывать на покупку жилья значительно большему кругу лиц,чем без нее.т.е. спрос на жилье растет в разы.У нас по городу была информация в СМИ (за достоверность,сами понимаете,не поручусь),что около70 % покупаемого жилья - на кредиты.Поэтому,естественно,образуется резкий перекос рынка в сторону спроса,и соответственно,цены растут.Ам поскольку строительство жилья - процесс достаточно длительный (у нас,во всяком случае,я не видел,чтобы меньше двух лет строили),и к тому же сопряженный с большими взятками властям за всякие там разрешения-согласования,ожидать резкого роста предложения на рынке в ближайшее время не приходится.

Вы знаете, я про Москву. Вопрос, в данном случае, про стоимость кв.м. жилья. Если Ваш город - крупный областной центр (а если еще и добывающего региона), то стоимость кв.м. будет расти как на дрожжах, но не из-за ипотеки, а из-за того, что застройщику(крупному) становится выгодно строить на свои деньги, не продавая квартиры, придерживая их, ожидая реакции рынка. А уж как ипотеку в регионах АИЖК пиарит - это я видел.

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)