|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
Eddie
|
|
Дата
|
05.04.2006 20:19:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Ре: и Героев...
>>Что-то мне эта табличка не совсем понравилась. Там у всех не погибших последней датой значится 20.06.45 - день отправки "Нормандии-Неман" во Францию. Хотя, насколько я знаю, тех, кто воевал с самого начала, отправили несколько раньше, еще до конца войны.
>
>Не у всех - смотрите внимательней...
Все трое пришедших 28.11.42 выживших - 20.06.45. А я точно помню что читал - их раньше отправили, в том числе де ля Пуапа фамилия там упоминалась.
>Кстати, изначально в "Нормандии" было именно 15 пилотов и 3 переводчика, одинн из которых (Шик) впоследствии стал пилотом
Угу.
И из этих пилотов выживших оказалось один из пяти.
И в Курскау битву "каждый засыпал рядом с пустой койкой".
И в мемуарах де Жоффра есть, что занали они, новые доборовльцы в эту часть, что там потери большие, но их это не останавливало.
Уважаю.
===
— Послушай, де Жоффр, как тебе нравится группа «Нормандия»?
— Это та, что находится в России?
— Да. Ты знаешь, они сражаются, как львы. При каждом вылете дерутся до финиша. Обстановка там сложная. Недавно они понесли большие потери. Правда, климат там очень тяжелый. Нужно все взвесить.
(...)
Помолчав несколько секунд, он добавил:
— Знаешь, я твердо решил ехать. А ты что об этом думаешь?
Что я думал? Я ликовал. Мне хотелось кричать от радости. Я готов был напоить весь город. Я простил бы сейчас самого подлого из моих врагов. Я чувствовал, как во мне поднимается волна энтузиазма, доброты, великодушия, наконец, счастья. Но я смог только произнести:
— Дружище Фельдзер! Дружище Фельдзер!
— Ну как, ты согласен?
— О чем тут еще говорить!
===
http://militera.lib.ru/memo/french/geoffre/index.html