От vladvitkam Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 09.04.2006 17:12:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Только не...

>
>А че париться то? Что, в архив без регистрации не пускают? Раньше таких проблем вроде не было. А если появились - берете газетку, находите реламку "регистрация", платите 200-300 руб., и получате абсолютно левый квиток, который тем не мнее устраивает налоговую ЗАГСЫ, посольства, работодателей etc. (только ментам его показывать не надо).

именно в архиве (РГВА в частности) паспорт при входе и предъявляется дежурному милиционеру.
Лично имел конкретный инцидент. Поленился идти регистрироваться и как раз нарвался на какого-то педантичного сержанта. Тот вызвал еще своего старшего из дежурки и оба с полчаса промывали мне мозги насчет вызова машины и отсидки в обезъяннике. После чего пришлось таки идти на регистрацию, терять полтора - в то время - дня (у вас же что ни год - то новый порядок и по потере времени все хуже и хуже) где мне еще и штраф выписали...

>Если же вы работаете в архиве, то скорее всего имеете интеллегентную внешность и прилично одеты, а если из Беларуси - то и на кавказца вряд ли похожи. Если при этом по метро идете уверенно, не разглядывая указателей, да еще и при галстуке - вероятность залететь стремится к нулю.

см. выше.
я в принципе за то чтобы соблюдать законы, просто не надо создавать дурацких законов...