От Aer Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 01.04.2006 18:48:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Стран

>Здравствуйте!

>>я не думаю, что доработку установки Б-203 в Б-203А нужно называть модернизацией.
>
>Во-первых, нужно, а во-вторых на "Москве" стоит Б-204, а не Б-203.

>>я думаю боезапас в 1-2 ракеты определялся для АУГ США и обусловленно в первую очередь снижением дальности полета и скорости. масса каждой ракеты около 6 тонн, то есть поднятся в воздух и нанести удар по цели заранее разведанной(самолетом А-50) и не имеющей сильного воздушного прикрытия вполне возможно. так что ничего станнгого в этом нет.
>
>Ракета под фюзеляжем очень сильно осложняет управление самолетом, поэтому типовая нагрузка - 2 ракеты, 3 незаправленные ракеты иногда брали во время перелета на другой аэродром. А-50 самолет ДРЛО, он не может обнаруживать корабли.

ну как я и предпологал. однако не вижу особых проблем набрать достаточное кол-во летчиков испытателей для пилотирования Ту-22М3 с такой загрузкой.

в чем проблема для А-50 обнаружить корабль:
http://www.airwar.ru/enc/spy/a50.html
Общая масса радиотехнического комплекса - 20т. Радиолокационная станция, работающая в сантиметровом диапазоне, способна обнаружить цель класса "истребитель", летящую на малой высоте на фоне земли на дальности 200-400 км, на большой высоте - 300-600 км. Морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км. Количество одновременно сопровождаемых целей - 50-60 (на усовершенствованном варианте - до 150 целей), число одновременно наводимых истребителей - 10-12. Для выявления старта тактических и оперативна тактических баллистических ракет, а также ракет морского базирования на модернизированный самолет может устанавливаться инфракрасная система обнаружения факела двигателя ракеты, способная на высоте 10 000 м о6нгаружить факел стартующей ракеты на дальности до 1000 км. Автоматизированные рабочие места операторов снабжены крупноформатными цветными индикаторам на ЭЛТ.

>>речь шла о том, что ни одной дивизии выставить не сможем. а я бы к вышеназванным частям добавил бы и морскую пехоту.
>
>Из всех списочных дивизий придется создавать боевые группы, чтобы придать им хоть какую-нибудь боеспособность. Собственно, именно это и делали в Чечне, только боевые группы выделялись из состава дивизий, вместо того, чтобы дивизии переформировывать в боевые группы.

когда это было?

>С уважением, Дракен
с уважением, Евгений Гончаров