>>Здравствуйте!
>
>>>В том будущем, каким его видят США, для России и русского народа места точно нет.
>>
>>Это Вы решили, руководствуясь какими именно заывлениями и/или документами правительства США?
>
>Я писал о Бжезинском. Но и его мысли оказывают определенное влияние да политику США.
>>И по каким признакам Вы решили, что Китаю, Ирану и Индии Россия нужна в каком-либо виде?
>
>А России на их мнение нужды наплевать. Пока, в отличии США, именно сейчас постоянно бряцающих, подобно разбушевавшемуся дикарю, дубинкой, вполне реальной
>С уважением,
Г-ну Антонову!
Извиняюсь, но видимо вы так и видите будущую Россию сырьевым придатком Западного мира, вроде Саудии. Только не придумана ещё труба такого диаметра, чтоб облагодетельствовать 150 миллионный народ. На 33 российских миллиардера вполне хватит вместе с чиновничеством с определённого ранга. Мне же представляется будущее России в ином виде. Видится страной, которая использовала благоприятные обстоятельства мирового рынка в сырье для того, чтоб пробить собственную нишу на мировом рынке в сфере высоких технологий и машиностроения. Ниши на мировом рынке никто никогда никому не пркдставлял, её пробивают собственными средствами и усилиями. При том, недостаточно для 150 миллионного народа продавать только сырьё и некоторую часть военной продукции, на неё спрос, так сказать, государственный, он не велик. Нужно пробить нишу и в частном мировом спросе на предметы потребления. У России есть для того все предпосылки: сырьё, деньги и достаточно квалифицированный техперсонал. Чего же нехватает? В недавней истории с Ходорковским подумалось: "вот наконец то, что оправдывает вертикаль власти на период становления. Теперь спекулятивный капитал и лёгконаживной на распродаже недр будет направлен на всестороннее развитие страны" Вот где поле для величия и могущества России. Страна же со средней месячной зарплатой граждан в 100 - 120 долларов великой не станет. Её обставит и Западный мир, и Китай, и Индия, при том не применяя оружия. И ещё: Дай мне с Вами Бог не дожить до времён, когда заставят натягивать паранжу на наших жён. С уважением.