От Блохин Александр Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 01.04.2006 19:21:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Нет. Это не так.

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)
>>Насколько я знаю --- до 3 лет. Но со срочниками общался давно... :) Возможно сократили до 2,5 лет. Девушки же служат 1 год и 9 месяцев.
>
>Возможен вариант, когда правы все: обязательно до получения специальности полгода, а затем 2-3 года по договору.

Срочная служба в ЦАХАЛе --- 3 года.

"Срочную службу в ЦАХАЛе предполагается сократить до двух лет

Кадровое управление Армии обороны Израиля рассматривает вопрос о сокращении срочной службы для солдат с нынешнего трехлетнего срока до 2-2,5 лет. Об этом сообщила 30 июля армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» со ссылкой на источники в военном ведомстве.
По данным источников радиостанции, предполагается, что призывать военнослужащих будут по-прежнему на три года, однако по истечении 2 или 2,5 лет службы те из них, чье присутствие в рядах ЦАХАЛа будет сочтено по-прежнему необходимым, станут переводиться на кадровую основу, с жалованием от 2500 до 4000 шекелей в месяц.
При этом около 15-20% "срочников", проходящих службу в основном в тыловых частях и административных подразделениях ЦАХАЛа, смогут демобилизоваться.
Источник армейской радиостанции рассказал, что в 2000 году реформа, предусматривающая сокращение срочной службы в ЦАХАЛе на 4 месяца, рассматривалась правительством Эхуда Барака, однако в связи с началом «Интифады аль-Акса» от ее проведения пришлось отказаться."

>ЗЫ: Хотелось бы что б Барщевский оказался таки прав - я сам немножко юрист и игрок, и он у меня до сих пор пользовался большим авторитетом:)

Я его тоже уважаю, но здесь он ошибся.

PER ASPERA AD ASTRA !