|
От
|
dsa
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
04.04.2006 07:47:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В очередной раз подтверждается принцип - "Каждый народ заслуживает свою влас
Глупость это.
Власть - инструмент правящего класса. Правящий класс - результат существующий экономических отношений. Экономические отношения соответсвуют уровню развития производительных сил.
...вам легко рассуждать. А я тут был в суде в Увельском (там где "Крупа Увельская", "Макфа" и всё такое), рядом со мной по квартирной краже томилась пара деревнских семей. Классических из времён моего детсва - плохо одетые, разговаривающие на полузабытом уже зауральском языке. Ну и разговры все о зарплате. "Эффективный собственник" положил зарплату в 800рублей и ту не платит с прошлого ноября. Спрашиваю - "а чего тут же в суде на него заявление не накатаете - сейчас с этим строго". Ответ изумительно прост - "а где потом работу найдёшь? Он же и сам выгонит и другим скажет, чтобы не брали - они же тут все за одно".
Дак вот. Мораль. Это уже вторая волна обнищания и бесправия. Первая была при Ельцине, когда колхозы разгоняли и местные "сосбтвенники" беспредельничали. Потом после дефолта полегчало. А сейчас, вторая, как результат нашествия московских капиталистов. Причём, что примичательно на заводах, в городах, картина менее выраженная, но точно такая же - приходит новый московский хозяин - "ой-ё... чёт вы много получаете...". А нет денег и куда ты денешься? В какой суд? В какой "другой город", если получки поять как при ельцине на только пожрать да за квартиру заплатить хватает?