От Кирасир Ответить на сообщение
К Мертник С. Ответить по почте
Дата 04.04.2006 11:02:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А вы в то время жили в Тирасполе? (+)

Приветствую всех!
>САС!!!
>>но что-то мне подсказывает,
>
>Голос унутренний?

а вам-то что подсказывает? Твердые знания?

>>что народ сидел, слушал "лебединое озеро",
>
>Ага, слушал. Только не лебединое озеро, а все больше новости.

>>поругивал гэкачепистов
>
>Источник сведений - унутренний голос? Не было этого! Все те, кто слушал со мной вместе наоборот радовались тому, что нашлись люди, которые наконец-то наведут порядок в кремлевском борделе.

отнюдь. А правда матка, как бы вам это не был теперь обидно, заключается в том, что именно на тот момент огромная часть того, кого коммунисты привыкли называть "трудящиеся массы", была как раз "за Ельцина", потому что "он за простой народ и против привиллегий, а его Лигачев и прочая обидели". Чем же все это обернется - ни у кого и идеи такой не было.

>>и ждал, чем дело кончится.
>
>Это да, сидели и бездествовали. СССР ббыл могуч. Думали: "НУ что СССР может сделать кучка швали? Особенно теперь, когда за них взялась армия." Вот и предали страну, по беспечности. Шваль-то не бездействовала. В отличие от...

А вот практически все мои знакомые ( с самыми разными убеждениями и социальным положением, и работяги, и научные работники, и инженеры) восприняли ГКЧПистов как супершваль. И ниччего позитивного в их действиях не увидели. А уж ввод бронетехники в Москву восприняли просто как оскорбление и плевок в лицо. Кстати: если бы тот же ГКЧП сделал все тихо-аппаратно, то все по вбитой за 70 лет привычке скушал бы на народ все это на счет раз. Ну паадумаешь, одна шваль другую сменила, нам то что...

>>А вот после Белой Вежи, когда Молдаване поволокли их в Румынию - вот тут-то люди и почуствовали, что им сейчас мало не покажется и вот тогда буза и началась.
>
>Ошибка ГКЧПистов была в том, что они действовали для народа, но без народа. Приднестровцы уже знали, чем такой образ действий заканчивается и их ошибку не повторили.

То, что ГКЧПисты действовали "для народа", это вам внутренний голос подсказывает? Что в их действиях было этакового "народного"? Ничего кроме попытки удержаться за кресла (причем попытки - бездарной) за ГКЧП не стояло...

>Мы вернемся
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir