От sss Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 23.03.2006 19:22:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: не только...

>Так пусть это "что-то" подскажет вам, с какой всетаки дальности будет производиться пуск КР. Например "томагавки" дальность в 2500 км имеют только в ядерном исполнеии, с обычной БЧ она имеет дальность 1500 км.

Отметим однако, что в реальности данное обстоятельство никогда не было препятствием для нанесения ударов КР с самолетов В-52 по стратегическим целям. Более того, фактов перехвата В-52 истребительной авиацией противника в процессе этих ударов не зафиксировано.
Считаю, что перехват Ту-160 при выполнении атаки ракетами Х-55/Х-555 будет еще более сложной задачей.

>Изначально речь шла именно о Ту-95 с ФАБами.

Я согласен, что это несерьезно.
Ниже я даже готов согласиться с Дмитрием, что для подобной операции лучше подходила бы ПЛА, чем авиация. При условии, что такие ПЛА и такие ракеты для них есть.

>Для долбежки суверенного государства, у нас по крайней мере есть формальный повод, а вот поводов для нарушения других суверенных государств у нас поводов нет, они нам ничего не сделали.

А какой формальный повод?
Заловили агентов? боюсь не покатит в качестве повода...

Вопрос вопросов при строительстве вооруженных сил - какие именно интересы государства они должны защищать.
Если строим АУГ - давайте сначала уясним, какие интересы нам так необходимо защищать на удаленных морских театрах?