От Passenger Ответить на сообщение
К All
Дата 06.03.2006 12:00:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Альтернативка: а если бы создать атомную бомбу оказалось невозможно?

Какой-нибудь коэффициентик оказался бы больше или меньше на 0,1% - например управляемый термоядерный синтез оказался невозможным при существующих технологиях...

Рассмотрим эту альтернативу. ВОВ окончилась даже раньше испытания первой бомбы в Аламогордо. А как Япония - я думаю, американцы уже перебили ей хребет, вряд ли она просопротивлялась бы дольше, чем до конца 1945г. Далее - то что у США была бомба, не оказало в общем значения в ходе "холодной войны", у СССР до 1949г. ее вообще не было, а с 1949г. до смерти Сталина в 1953г. ядерный потенциал СССР был существенно слабее американского, главное от советских бомб в случае войны могла бы пострадать Европа, но вряд ли США. А ни Хрущева, ни Брежнева я не рассматриваю как лиц, способных развязать крупномасштабную войну (при условии, что ядерного оружия не было - Венгрия-1956 и Чехословакия-1968 это было не столько агрессией, сколько "поркой лакея на конюшне").

Получается, создали сильнейшее в мире оружие, и НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ. Зачем и создавали :-)

Однако, самое плохое в том, что оное может оказаться в руках какого-нибудь Саддама Хуссейна или Бен Ладена - вот тогда-то мир попляшет :-(

С уважением