|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Froggyman
|
|
Дата
|
07.03.2006 13:36:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: ? Чертежи...
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
День добрый.
>>чертежы серий А и В найти весьма не просто.
>>По "девяткам" в данном аспекте написана всего одна книга.
>>Это :
>>"Vom Original zum Modell, Uboottyp IXC, Köhl, Fritz and Niestle, Axel, 1990"
>
>Спасибо! К сожалению, эта книга издавалась только на немецком. Тем не менее, я ее заказал - посмотрим что там за "23 plans and drawings".
Думаю, что не разочаруетесь. единственный минус чертежи мелковаты.
>>С точки зрения того, что тип С практически ничем не отличался от типа В, купив эту книгу Вы получите то что ищите.
>
>Одна из причин, по которой мне хотелось бы взглянуть на чертежи типа B, как раз и заключается в попытке разобраться для себя - чем же они все-таки отличались.
чуть большим размером и расположением топливных цисцерн
>>На халяву в сети на эту тему найти ничего не удастся.
>
>Разве я в моем письме упомянул что 'халява'(слово-то какое...) является необходимым условием?
Ну Вы же искали их в сети. Если бы они там лежали в открытом доступе, то это и была бы как раз "халява".
Я внес в это слово следующий смысл, к тому что взять их можно только в коммерческой части, связанных с этой темой, сайтов.
>>Кстати, по моему мнению, лодки этой серии не являются самыми результативными.
>
>Речь шла об относительной результативности - общий тоннаж, потопленный лодками одного типа к количеству находившихся в строю лодок данного типа. Это несложно проверить - на uboat.net есть все цифры.
ну это совсем скользко.
В данное выражение на искомом сайте заложен несколько иной смысл. на каждую лодку этой серии приходиться 100.000 т.
Но данный тоннаж сделан лишь частью лодок этой серии, часть из них погибла в первом же походе, часть вообще мало чего добилась. Тоннаж на эту серию делают 7 лодок. Серия С добилась больших успехов. В ней 11 лодок имеют на своем счету от 100.000 до 200.000 тонн, а в оставшей части более половины лодок имеют свой реальный тоннаж от 50.000 до 100.000 т.
Просто лодок серии С было в 4 раза больше, чем серии В.
C уважением п-к Бруммель