От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 25.02.2006 14:21:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: ещё как...

>Hello, "Иван Уфимцев"

>Иван, не делают ординарные пулеметные стволы с качеством даже "обычной
>армейской снайперки".

Делают. Особенно ПКТ. %)

Хинт: есть один волшебный метод. Называется отбор. Берём десяток-полтора ~~новых тяжёлых стволов (а лучше ПКТшных, без мушки и прочих излишеств) и сортируем на три группы. В первую может попать один-два ствола. Этого вполне достаточно для "сннайперского" пулемёта. Плюс один-два из второй группы в качестве запасных. Аналогично с остальными: второй сорт идёт "рабочими", третий -- куда-нибудь ещё.

>И самое главное - валовый патрон.

То же самое. Сортировка и отбор. Можно даже не взвешивая.

nb: Я не знаю, какой Добрый Фей додумался пихать в одну упаковку патроны из разных партий с разных линий. Наверное, это было РП с целью увеличения рассеивания. :)

>Хотя я несколько преувеличил. Пожалуй "снайперским" вероятность попадания в
>каску с 400 м (не в центр :-) ) довольно неплохая . Но очень далеко не 100%.

На _такой_ дистанции как раз отобранным валовым стрелять легче. Поскольку пуля лёгкая и разброс дульной скорости меньше влияет на отклонение от СТП по вертикали. Ну и ствол у пулемёта чуть ли не на 4 см длиннее (хотя, заметные поправки нужны ЕМНИП только после 500 метров при использованиии ПКМ[С]Н с тяжёлым или ПКТшным стволом и обычным ПСО-1).

Более того, пуемёт позволяет следать второй и третий выстрелы, поскольку при жёстко закреплённом станке (а БМД-3 вполне можно считать таковым) практически нет увода с линии прицеливания.

> Даже на стрельбище с изветсной дистанцией.

При наличие неплохой оптики (БМД-3, да?) дистанция известна. Потому как известны линейные размеры мишени. Я уже не говорю про всяческие дальномры.

>Бевх Владимир

--CU, Ivan