|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
23.02.2006 13:24:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2М.Свирин] Чересчур
Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>Требовал тот, кто не заблуждался относительно перфоманса этой техники.
>>Да? А как же в 1940-41-м снимали всех, кто не укладывался в ТТТ?
>
>В смысле тех, кто был уж совсем отстоем. Типа "амбарчика".
В смысле серийные Т-34 и КВ. Снимали и возвращали на завод для устранения недостатков.
>>>Нет. Это еще Хацкилевич на совещании 1940 г. говорил.
>>И что отсюда? А дядя Абрам называл "Победц" броневиком. А почему Заказчик в лице не Хацкилевича, а Федоренко принимал их всю войну как скоростные?
>
>С точки зрения абсолютных оценок СТЗ-НАТИ скоростным не был. Хотя в СССР, в сравнении с С-60 он таки был порезвее. Так что тов. Федоренко оперировал относительными оценками.
Вообще-то этими же "относительными" оценками, похоже оперировали все. Так как и в руководстве службы он зовется скоростным и в "мехтяге артиллерии". А можно спросить, какую скорость должен развивать "скоростной" артиллерийский тягач и какие артсистемы он при этом должен тягать?
>>>Т.е. был предел, требовать выше которого было бесполезно.
>>Да? А как же Дулькин, который на письмо, что может повысить качество выпускаемых танков, если ограничить их суточную программу на уровне 5-6 шт, получил отповедь Иосифа Виссарионыча, что его цель должна быть не в поваышении качества а всемерном наращивании количества выпускаемой техники?
>
>Повторюсь: заказчик был реалистом и понимал, что 120 часов вместо 100 часов погоды не сделают. Ну будет сдыхать после 1500 км пробега вместо 1000 км. Выше головы "сормовские уроды" все равно не прыгнут. Ну и нафига нам скромный прирост качества при существенном проседании количества?
Повторюсь. Заказчик говорил, что нафиг не нужно качество, что нужно количество в ущерб качеству. И "реализм" тут ни при чем. Тем более насчет своего "реализма" один из "заказчиков" признался в "воспомианиях и размышлениях", что ни хрена он не представлял в те годы возможностей нашей промышленности. Да и вообще из наших гениальных маршалов-наркомов и близлежащих к ним на производстве замечен был только Ворошилов.
А насчет "скромного прироста качества", прошу прощения, как написано в задании, так и получите, товарищи Заказчики.
>>>Потери сопоставиимые с результатом при имевшихся вводных: средний уровень образования населения и промышленного развития страны.
>>Так причем тут вина промышленности?
>
>При том, что она была далека от совершенства.
Кто промышленность? Ты бы уж. начав судить. был последовательным.
>>Что Жуков, что Ворошилов, что Тимошенко - одного поля и уровня дяди. Но гениями они не были, или наоборот, ВСЕ гениями были.
>
>Странная какая-то альтернатива. Или черное или белое. Помимо черного и белого есть еще оттенки серого.
Это где же это или белое или черное? Напротив. ПОВТОРЮ. ВСЕ НАШИ МАРШАЛЫ ОДНОГО РАДУЮЩЕГО ГЛАЗ ОДНОГО СРЕДНЕГО УРОВНЯ И БЫЛИ. То-есть всеми оттенками серого. И нет причин выделять среди них одного в ущерб остальным. Если уж хвалить, то всех, если чморить, то тоже всех.
>>Ты лучше не уходи от ответа на поставленный вопрос, почему ты упорно чморишь промышленность?
>
>Потому что ее незаслуженно превозносят до небес. В небожителях она точно не ходила.
НЕЗАСЛУЖЕННО? Да не будь ПОДВИГА нашей промышленности, твой любимый Жуков не мог бы кидаться дивизиями и армиями, которые почему-то быстро комплектовались и вооружались.
Подпись