От Red hunter Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 19.02.2006 01:21:37 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Андрей] [2 Exeter]...

>А лодки стоиться будут так же "исходя из боезадания"?
>
>У вас либо модульная конструкция, когда, наппример, отсек с одними ракетами заменяется на другой отсек, с другими. Либо на лодке сразу же будут установлены пусковые и дла БРПЛ, и для прочих ракет, но тогда гибкость в выборе боеприпаса будет небольшой за счет унификации ПКР, СКР и ОКР на одной базе. БРПЛ и КР не унифицируешь.
>Первый вариант тоже возможен,но оптимально использование УВПУ по типу НК,когда в 1 ячейку можно установить 1 большую ракету или несколько поменьше.В США есть проект доработки ПЛАРБ типа Огайо под тактические цели,по нему в 24 шахтах от МБР разместят 168 Томагавков,по 7 в шахте

>А где ваши killer-hunter'ы? Вы от "малых" АПЛ призываете отказаться, а "средние" использовать "на второстепенных направлениях".
>Я не призываю отказаться от "малых АПЛ"!Сочетание 3 типов АПЛ я считаю оптимальным,но с учётом экономических показателей рост стоимости такого флота может превысить рост эффективности,и вот тогда от одного из типов придётся отказаться,скорее всего-именно от малой
её функции в ближней зоне возьмут на себя ДЭПЛ с ВНЭУ,а в дальней-"средняя"АПЛ.Отказ отбольшой не позволит обеспечить борьбу с крупными корабельными группировками,а попытка возложить на малые АПЛ задачи средних приведут к их усложнению,удорожанию и увеличению в размерах,т.е.к появлению ослабленного варианта средней АПЛ

>
>А вы не думаете что без господства на море то же самое будет и с вашими универсальными лодками? ПЛАРБ хоть могут выполнять свои задачи даже не отходя от пирса. А у ваших лодок половина вооружения будет постоянно бездейтвовать.
>А зачем тогда вообще ПЛАРБ? "От пирса"можно стрелять и из шахт,ПМСМ,выйдет намного дешевле