|
От
|
alchem
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
22.02.2006 16:30:37
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
А Вы, уважаемый, похоже лишь ими.
>Прицельные возможности бомбометания на Ил-2 было ниже всякой критики. ВМШ появилось только к 43-му году.
И что помимо прицела РЕВИ имелось на ФВ-190ф/г?
>Кто вернее уничтожит мост, ФВ с 500кг с За мост вам уже попеняли. Это НЕ типичная целт переднего края, на мост вущетвуют Пе-2 - слыхали о таких?
>А вот как ФВ работал по кораблям. От уважаемого Exetera.
О! замечательные примеры! Я просто тащщился! НО! вопросы! будь они неладны!
>Использовались 250-кг и 500-кг бомбы.
Другого ассртимента не было. "Еду как могу". Принимем вынужденные меры как добродетель?
>Уже 10 мая был достигнут первый успех - потоплен советский флотский буксир №1. На следующий день - КАТЩ №404 (мобилизованный мотобот), 12 мая - СКР-31 (бывший траулер РТ-43) и ТКА №21 ("Хиггинс", первый ТКА, полученный СССР по ленд-лизу), 14 мая - ПЛ М-122.
О! Это есть великий достижений! Какой наряд атакующих? Какое прикрытие? Какие орудия ПВО - или они были невооружённые?
>Всего до конца года эскадрилья потопила 25 советских кораблей, судов и катеров, в основном малых (список приводить не буду; сами немцы оценивали свои успехи в 39 тыс.брт тоннажа). В результате "активных действий германской авиации" план перевозок на Рыбачий был выполнен с опозданием, советскому командованию пришлось отказаться от базирования ТКА в бухте Пумманки и от зарядки аккумуляторных батарей ПЛ у Рыбачьего.
Хорошо, а какие противомеры принимались советскими ВВС? Или они этого просто не заметили? Если заметили - каие части првлекклись? С каким боевым опытом?
>Кроме того, немцы засчитали себе за 1943 г примерно 50 сбитых советских самолетов, из них 9 - командир эскадрильи Стракеллиан. За общие успехи 19 августа 1943 он был награжден Рыцарским крестом. По советским данным, ВВС СФ потеряли в воздушных боях при прикрытии своих кораблей и судов 22 истребителя, судя по всему, почти все они - на счету 14-й эскадрильи.
Ну, молодцы, Deuchland - uber alles! - кто бы спорил???
>Собственные потери 14-й эскадрильи за 1943 г, по данным Ларинцева - 15 самолетов, из них 2 сбито в воздушных боях, 4 - сухопутной ЗА, 1 - корабельной ЗА, 2 уничтожено на земле, 6 потеряно в авариях и катастрофах. 6 летчиков погибло и 2 пропали без вести.
Проверять не буду, поверим.
>Последний удар по советскому СФ 14-я эскадрилья нанесла 9 мая 1944 г, когда в ходе налета на Кувшинскую Салму было потоплено 5 только недавно полученных по ленд-лизу охотников - БО-207 (типа SC), МО-435,437,439,443 (типа PTC).
После этогорасформирована и пошла на доукомплектование группы IV/JG5."
Прекрасно, если так хорошо воевали - что ж их в истребители обратно засунули?
Впредь, если будете привлодить разные примеры, соотносите их с аналогичными советскими, а то сравнивать - не с чем. относительная эффективность - неясна. Вот, например, я приведу пример, когда в результате хорошо спланированной операции куча "горшков" была потоплена Блерио-11 - это что, значит Блерио-11 - рулеззз??? Или это просто значит, что подготовка их пилотов была хорошей, а планировние операции - удачным?
Ну когда, наконец, вы научитесь различать матчасть и возможности, ею прдоставляемые, с людьми, которые всё это должны реализовавать??? И с другими людьми, которые, будучи должным образом обученными, должны эти людям и матчасти противостоять???
С надеждой
Алекс.