|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
ПРОФИ
|
|
Дата
|
21.02.2006 23:27:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Опять школа...
Приветствие
>>Приветствие
>
>>>Свирин считает, что по большому счету мы выиграли у немцев не уменеем, а массой техники, грубо говоря "сгоревшими танками завыалили". Что-то в этом есть ...
>>
>>Вы уверены, что я так считаю? :))
>
>>Подпись
>
>Главная привилегия солдат на фронте это привилегия умирать. Конечно, перевод промышленности из под носа врага в тыл - невиданный в истории подвиг, но не происходит ли он из разряда создания трудностей, которые потом нужно преодолевать?
Простите, а их создал именно Устинов, или может, Малышев? Впрочем, мне тут подказывают, что имя ему - Берия...
>Несмотря на разность положения, невозможно отвязаться от сравнения с 1 мировой, когда немцы за три года не смогли преодолеть территорию Польши. А с успехов советской промышленности нельзя сбрасывать со счетов американский Ленд-Лиз, обеспечивший армию главным образом средствами связи,транспортом, горючим, продовольствием, что позволило сосредоточиться на производстве боеприпасов, самолётов, танков и орудий. Всего поставленного не перечислить, но там было даже пять нефтеперерабатывающих заводов и даже броневой лист для танков. Короче говоря, к 43 году, году побед благодаря собственной промышленности и Ленд-Лизу советская армия превосходила немецкую по всем статьям, особенно в манёвренности. Германия всё ещё в основном пользовалась гужевым транспортом.
Я не понял, вы тут о чем?
Подпись