От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 21.02.2006 15:35:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Гм...

>>Нет не поэтому. В 1914 г немцы ТОЖЕ сосредоточили против Франции все силы.
>
>Так уж и ВСЕ?

Под "все" мы понимаем не "100%", а "главные".

>А австрийцы тоже все во Франции воевали?

Австрийцы - это австрийцы, причем тут австрийцы? ПРо это и речь, что основные силы которые дейстововали против РИ - австрийцы, имевшие худшее материально техническое оснащение и подготовку.

>А турки?

Это не основной театр.
Т.е. там г-да Юденич с Масловским воевали замечательно, но в какой то степени аналогом в 1941 г служит дальневосточный театр.
Там хоть все активные бои отгремели раньше, но он продолжал оттягивать на себя часть войск и с котрого (как и с Кавказского фронта ПМВ) снимали войска на западный.

>>В смысле СССР отразил нападение находясь в худших нежели РИ условиях?
>
>Если бы 42-й год РККА встретила бы под Самарой, ты бы тоже сказал, что "СССР отразил удар"?

А если бы у бабушки что нибудь было... Но поскольку нет - я так и пишу СССР отразил удар.

>>Это просто действия немцев. Коль скоро мы о них говорим. На других участках фронта были австрийцы.
>
>А почему такая зацикленность на немцах?

Потому что основную силу ценртральных держав представляла германская армия - в плане обученности и технической оснащенности (Как известно даже в 1941 г немцы переживали что "такой пехоты как в 1914 Германия больше никогда не имела")

>Вермахт это и австрийцы тоже.

Мы разумеется говорим не об этнической принадлежности личного состава а о вооруженых силах государства.

>Одессу брали румыны,

А Венгрия в 1941 г выставила очень мало соединений, тогда как Австрия в ПМВ это и венгры тоже.

>Крым сообща с ними, фины в Карелии.
>Тогда уж и про турок в ПМВ вспомни.

Ну да, хорошо что напомнил.

>>Он сравнивает на мой взгляд значимость этого вклада - т.е. относительные показатели.
>
>Ну и как оценить значимость поставок тушенки и яичного порошка?

Не знаю, не вижу внятных критериев.

>>Так вот РИ обеспечивалась поставками по _основным_ видам вооружений и боеприпасов.
>>Т.е. прекращение поставок могло поставить ее на грань невозможности продолжения сопротивления.
>
>Думаю, что это явный передерг.

Ну а как воевать если оружия нет?