От RusDeu Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 20.02.2006 16:42:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Почему бы не быть и НЛО?

Многие верят в них. Но в исторических исследованиях, на мой взгляд, особенно таких неоднозначных и сложных, как война и ситуация на Кавказе, надо семь раз отмерить, делать многократную перепроверку, прежде чем что-то утверждать. Особенно это касается документов карательных органов, составленных в период – что неоднократно доказывалось – массовых фальсификаций и беззакония.

>Основной массив документов по Особой (позднее переименованной в Национал-социалистическую) партии кавказских братьев в настоящее время засекречен, однако эти документы существуют, в том числе списки. Список руководства ОПКБ, если очень хотите, могу здесь выложить.

И что это даст? Я Вам могу выложить список членов "Руководящего центра антисоветской повстанческой организации", существовавшей на территории АССР Немцев Поволжья, состав руководителей повстанческими звеньями на уровне отдельных районов (кантонов) республики как Мариенталь, Красный Кут и др. Все звучит очень увлекательно и квази-достоверно, если не знать, что по проведенным проверкам в 1950-е гг., включая свои и трофейные картотеки, это контрреволюционнная организация явилась плодом воображения как руководства НКВД (скорее всего и выше), так и рвения конкретных чекистов на местах.

>А самое главное — существуют, так сказать, материальные результаты деятельности, в виде трёх восстаний в тылу Красной Армии, помощи немецким диверсантам и т.п.

Вот их и надо бы подробно рассмотреть, без всяких приукрашиваний и пр. А то может получиться как некоторые восстания в лагерях ГУЛАГа, которые даже охранники и сотрудники НКВД называли "волынкой".