|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.02.2006 11:50:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Давайте попробуем...
>> Ну да, как из анекдота: половину ФОТ Чукотки составляет зарплата Романа Абрамовича.
>> Для примера "статистики как продажной девки интерпретации": якутская "средняя" зарплата в 22 тысячи складывается из бюджетных 4 тысяч в Намцах (райцентр) и 40 тысяч в Мирном (Алроса). Подавляющая часть россиян получает в 2-3 раза меньше 8,5 тысяч. Минимальный продуктовый набор колеблется от полутора (Тамбов, ЕМНИП) до пяти тысяч на Чукотке.
> А так всегда было.Статистика всегда отражает только средний уровень по больнице.Как тут меня все убеждают,что в те же тридцатые годы было вполне много людей,готовых купить личный вавтомобиль,например.
> Но насчет "подавляющей части" Вы сильно загнули.Только не забывайте,что 8500 зарплаты,которые считает статистика,то это "грязные",т.е. реально надо отнять 13% подоходного налога,что я и сделал в расчетах.Это получится реальная зарплата (на руки) в 7400 руб.У нас в городе,например,фактически нижний предел зарплаты (на полный день) начинается от 5-6 тыс.,что отнюдь не в 2-3 раза меньше.Ну и наконец,повторюсь,и тогда в СССР было очень много людей,получавших существенно меньше "среднестатистических" 340 руб.
Расчёты Госкомстата идут с ФОТ, а не из ведомостей на получение зарплаты, следовательно не озвучен вопрос премий и прочих выплат. А это зачастую совсем другие деньги на выходе в зависимости от места в иерархии платящей зарплату организации.
Про нынешнюю зарплату я Вам привёл пример ниже.