От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 07.02.2006 16:13:06 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Роль ТОС-а...

С уважением!
Считаю необходимым напомнить, что в исходном посте я присоединился к Вам, ссылаясь на отрывочность своих познаний.
Далее, я в общем-то согласен со всем тем, что Вы написали выше по ветке, в т.ч. и в посте, на который мной даётся ответ. Так, что ниже даны не возражения, а "пояснения с рассуждениями".

>Я бы может и рад был ущучить этот момент, но вот увы - пресловутая Власть понаделала термобарических ракет для всех своих РСЗО, начиная от "града" и заканчивая "смерчем", причем в отличие от ТОС "горсткой" отнюдь не ограничилась. Так что причина что ТОСов осталась горстка боюсь заключается как раз в том что делать с ТОСами, в отличие от что делать с РСЗО, так и осталось непонятным.

Что касается -"ущучить", то не обижайтесь. Похоже я слишком свернул текст.
Посмотрите, какой выходит ряд:
"Армейское средство усиления", "отдельная бригада химзащиты", "результаты учения в Прибалтике".
Теперь вопрос, точного ответа на который, я не знаю: - Кто был Заказчиком "Буратино"?
Предполагаю, что скорее всего - "химики".
Если так оно и есть, то всё просто:
- химики задумали создать "сверхоружие", ввели в соблазн Власть, но как всегда (это по собственному опыту) не продумали тактику применения во всех деталях, да при этом ещё и "наступили на хвост" ГРАУ. А дальше - как у Вас и написано.
Кстати, предложенная мной схема объясняет непонятки с бронироанием: - выпросили, какое смогли, шасси; остальное - по остаточному принципу.
В довершение "химики" прокололись на международном скандале. А помните какая у нас была тогда Власть? Всего боялась, отработка одной "оборонной достаточности" на учениях танковых подразделений чего стоит? А тут такое ... "Прекратить!" "Убрать!"

>Кстати вызвать сильнейший лесной пожар прекрасно можно зажигательными боеприпасами любого калибра. Подвозить для этой цели специальное танковое шасси с 30 направляющими по меньшей мере странно...

Тут могу сказать только следующее: хорошо помню тот восторг, с которым некий генерал "доводил" до нас инфу про "Буратино". (Кстати записывать за ним было запрещено.) Однако, если отфильтровать вполне имевшие место быть "фантазии", то у меня осталось ощущение, что генерал действительно видел нечто грандиозное. Может быть в своём показушном раже "химики" сожгли необъятное торфяное болото?

Здоровья Вам и успехов!