От GAI Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 07.02.2006 10:53:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Не проще...

>>Про армию Белоруссии мы с Вами знаем недостаточно,чтобы о чем-то говорить.
>
>Не надо обобщать, есчли Вам неизвестно - не значит что мне неизвыестно...

Вы там служили ?

>>Как создать условия,чтобы "сор из избы" было выносить выгодно,лично я не знаю.И похоже,не знает никто.Поскольку деятельность любого офицера будет оцениваться прежде всего по тому,насколько хорошо будут идти дела в его подразделении.
>
>Вот именно... Достаточно просто поменять систему оценок, это же элементарно!

Ага,давайте поменяем.Только на какую ? Ведь на самом деле,если у него в подразделении все в порядке,то он заслуживает поощрения по сравнению с тем,у кого несколько ЧП.

>>И продвигаться будет прежде всего тот офицер,в подразделении которого никакой "неуставщины" не выявлено.
>
>Вот именно, пока такая система существует, сор выносить и не будут, и наличие ВП тут не поможет...

И что,Вы предлагаете поощрять офицеров,у которых в подразделении много ЧП ?

В том то и дело,что оценка деятельности офицера зависит от того,насколько добросовестно он выполняет свое дело.В условиях армейского единоначалия информация от нижестоящего к вышестоящему идет только через прямого начальника.Именно поэтому крайне желателен параллельный канал,независимый от служебной вертикали.Как я Вам уже говорил,в СССР роль такого канала играли (или пытались играть) замполиты и парторганизация.