|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
03.02.2006 17:45:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: у Наджиба...
> В 90-е все страны региона впаривали за копейки или "за дружбу" старое советское оружие противоборствующим сторонам в Афганистане.
Конечно торговали! Имели гешефт все, кто имел что-либо на продажу, но продавать впрямую именно Наджибуле означало навлечь на себя нежелательное внимание американцев, пакистанцев и собственно противников ДРА. Поэтому официальной власти все доставалось в меньшем, худшем и более дорогом виде.
> После ухода СССР из Афганистана янки было уже глубоко плевать на страну, все было отдано на откуп пакам.
Ну да, и оказались они там только после Бен Ладена! :-) Все исламистские противники партноменклатуры в бывших советских республиках были связаны с Афганистаном.
>> Конечно глупо! СССР и позже Россия соблюдали свои обязательства и не помогали властям ДРА, в отличии от США и Пакистана.
> Да ну??? Когда это СССР не помогал властям ДРА?
После соотетствующего договора с американцами.
> Когда это Россия отказывалась помогать функционерам НДПА и просто беженцам?
Как плавно Вы перешли от "Афганистана вообще" к беженцам и функционерам! :-)
> Вы вопрос то не знаете.
Вряд ли я его знаю как Вы, но тем не менее в СССР было лучшее в мире народное образование :-)
>> Как-то неозвучено имя "Талибана" и прочей "Аль-Каиды".
> Гыыыыыыы!! Когда валили Наджиба, Талибана еще промышлял крышеванием наркоторговцев в Кандагаре, а не занимался политикой.
"Талибан" происходит от слова "талиб"; талибы постигают мудрость Корана в медресе; медресе в Пакистане было чоень много, на деньги исламистов и американцев.
Кстати, а кто "завалил", вернее - повесил на воротах ООНовской виллы Доктора Наджиба?
>> Каждый хотел воевать за то, за что ему платяили. Большую часть союзников Наджибуллы просто перекупили.
> Дичь. Никто не покупал Масуда,
Я не говорил "купить", а сказал "заплатить". надесь, Вы понимаете разницу между этими понятиями.
> он просто захотел стать у руля.
Всего Афганистана?! :-( Либо Вы считаете меня лохом, либо некомпетентны. Искренне надеюсь на последнее.
> У него получилось, но он поругался со старым друганом Хекматияром и когда они оба ослабели от драки пришел Талибан.
:-(
Понял - это плоды промывания мозгов си-эн-эн и прочими би-би-сиями...