От Четник Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 02.02.2006 09:26:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: [2GAI] Пока что речь идет несколько о другом...

>а именно о том,что пока основное обвинение,выдвинутое в наших СМИ - что наши НПО получали деньги от английской разведки.Это примерно то же,что обвинить людей,что они получили въездную визу от сотрудника английской разведки.
>В том,что они занимались шпионской деятельности,пока их не обвиняют.Предполагается,что обыватель это додумает сам.
>
Такие предположения возможны только на ОЧЕНЬ благодатной почве. К тому же, если быть абсолютно точным, я не слышал обвинениий в получении НПО денег от разведки. Говорили, что Доу подписывал платежные документы на их финансирование. Хотя, может где-нибудь и брякнули сгоряча.

> А факт того, что гранты и визы выдавал шпион - легитимный повод для проверки. У меня большие сомнения что для всех она пройдет без последствий, поскольку я не верю, что Доу занимался только камнями. Но это уже должно доказать следствие.
>Вот Вы сами все и объяснили - это не причина,а повод,чтобы докопаться до НПО.О чем я тут давно и говорю.

Вы не так поняли. В уголовном процессе нет понятия "причина". Есть повод и основание. Основание - это наличие в действиях состава преступления. Повод - это информация из к-л источника о совершении деяния (которое в ходе проверки может оказаться преступлением). То, о чем говорите Вы - это предлог.

С уважением.