|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
04.02.2006 00:33:25
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Да, большой
>Е:
>Не допускает он никаких ошибок. Есть самобытный язык и самобытный стиль. А тщательная работа над текстом очень чувствуется.
Хи-хи-хи...
А узнать, как пишется название города Таруса, ему конечно при всей тщательности некогда было :)))
Это первое, что мне пришло в голову. У Бушина таких примеров несколько страниц, одних орфографических ошибок у писателя, который "тщательно работает" десятки, а может и сотни на книгу :)))))
>Е:
>Я как раз его читал практически всё. А вот насчет того, читали ли Вы его - сильно сомневаюсь. Впрочем, Вы вряд ли русскую литературу вообще серьезно читали, а иначе бы у Вас не было сомнений в том, что Солженицын, как бы к нему не относиться, вполне себе представляет русскую культурную и литературную традицию.
Фи, как пошло... "Не читали серьезно русскую литературу"...
У С. читал - "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Архипелаг Гулаг", "Август 1914", "Как нам обустроить Россию" (точного названия не помню :))))))))
Не все, но вполне достаточно, чтобы составить о нем представление, как о писателе.
>>Не скажу, что Бушин выдающийся писатель. Но критик он замечательный.
>
>Е:
>Фиговый он критик.
А Солженицын - графоман и русофоб. Аргумент сродни Вашему. Такой же потрясающей силы и убедительности.
>>Ваше отрицание Бушина замешано на зоологической ненависти к коммунистам и вы неприемлете Бушина и возносите Солженицына по идеологическим мотивам.
>
>Е:
>Хи-хи. В "зоологической ненависти к коммунистам" меня еще никто не обвинял :-))
Я буду первым.
>В общем, Ваш тезис неубедителен. А вот зоологическая ненависть Бушина к Солженицыну по политическим мотивам - как раз очевидна.
Очевидна кому? Вам?
1. Как Вы определили зоологичность и как Вы определили, что это ненависть, а не неприязнь?
Потрудитесь ответить.
2. Мне очевидно, что Вы пристрастны к Бушину. Вместо наиболее очевидного - литературный критик должен разбираться в литературе и если он пишет, что С. графоман, то знает, о чем пишет; Вы занимаетесь конспирологией.
Почему? Если у Вас нет ненависти к Бушину, как к коммунисту, то вероятно только одно. Солж. - Ваш кумир и Вы горло перегрызете всякому, кто на него покусится :)))
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся