|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
03.02.2006 15:29:27
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Верно ли Вы определили причины?
>С 1918 по 196х это было не так. Причина в том, что армия занималась очень важными вещами.
Верно ли Вы определили причины по которым это было не так? Выдвину свою версию :
в период с 1918 по 1941 г это было не так потому что условия службы в армии радикально отличались от среднего уровня по стране. Значительное количество призывников в армии могли реально:
- регулярно есть досыта
- получить востребованную на гражданке специальность
- и даже восполнить отсутсвующее образование, да что образование - грамотность
Период с 1941 по 1945 г - мы по понятным причинам опускаем.
с 1945 по 1960 г - все перечисленые мной факторы также продолжали "работать", но их влияние неуклонно снижалось по причине:
- роста уровня жизни в стране
- совершенствования системы образования и введение обязательного среднего
- возрастание роста городского населения и как следствие - потеря востребованности многих военных специальностей
- возрастание доли непроизводственной сферы в экономике
- развитие общества в "потребительском" направлении
А также сущестовал еще один важный фактор - значительное количество фронтовиков (офицеров и сержантов) в армии, для которых понятия "служба" "дисциплина" и "боеготовность" были не пустым звуком.
>После 196х года армия должна была быть радикально изменена, чтобы соотвествовать новой реальности.
А она и была "изменена" хрущевскими реформами, и...
>>Что же до тезиса "загонять до изнеможения" - могу только сказать, что в практике моего отца служба в ПВО и если кто представляет себе работу расчета стартовой батареи С-75 - то расчеты шли после отбоя в самоход даже после интенсивного дня тренировок...
>
>Самоход - дело хорошее, но редкое. В отличие от издевательств над сослуживцами.
Это была иллюстрация к Вашему тезису. Повторяю не только "от безделья" это происходит.
>>Хорошо сказано. А как это сделать?
>
>Использовать армию гибче. Сейчас масса очень важных задач, для выполнения которых можно было бы сполна использовать армию - например, то же перекрытие наркотрафика.
Этим занимаются пограничные войска.
>С уважением, Д..
>Глупо воевать с собственным прошлым.