"Я бы слушал вас всю свою биографию!" (с) к\ф "Даун-Хаус"
Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)
> Я думаю, думаю. Израильская пехота в этом отношении ничуть не лучше американской, потому как евреи ценят жизнь своих сограждан исполняющих солдатский долг даже в большей степени чем американцы (в Меркаве "драплюк" в корме есть, а в Абрамсе нет ;-) ).
Ну, ну, ну... Ещё сделайте попытку объяснить наличие кормовых люков "природной трусостью" евреев.. :)))
> К тому же наземные боевые действия в Иране сегодня хоть как то возможны лишь в форме рейдовых операций (в противном случае "увязание" и непомерные потери), а У Изралия нет подходящего "инструментария" для таких операций.
Вообще-то какие-либо действия пехоты ЦАХАЛа в Иране вообще не рассматриваются. Это бред.
> Таким образом еврейская стратегия на мой взгляд строиться на том чтобы натравив на Иран своего "старшего брата" США (в надежде на то что американская воздушная операция отдалит момент появления иранской Бомбы на несколько лет если не на десятилетия) отсидется за своим потенциалом ядерного сдерживания и своей ПРО до того как исламские клерикалы потерпят в Иране историческое поражение (в смысле там тоже произойдет "цветная" революция :-) ).
Вы так хорошо разбираетесь в стратегии израильского генштаба, что напрашивается мысль о вашей осведомлённости! Вы источниками не поделитесь?
>P.S. Современным США и современному Израилю не доступна древняя китайская мудрость: "Если долго, долго сидеть на берегу реки, то можно дождаться того что по ней проплывет труп твоего врага", в результате они действуют в стиле "хватай мешки вокзал отходит" (вот оно пагубное влияние рыночного капитализма на мышление :-) ). Флаг как говориться в руки.