|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Red hunter
|
|
Дата
|
23.01.2006 06:31:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Подробностей не знаю
Есть исходная цитата из журнала «Вопросы истории»:
«Даже в архиве ВММ МО СССР, хранящем в своих фондах свыше 20 млн историй болезни, более 32 млн карточек учёта военнослужащих, поступивших в годы Великой Отечественной войны во все медицинские учреждения...»
(Вопросы истории. 1990. №6. С.187)
В.М.Сафир, с которым я полемизирую, приводит лишь бОльшую из этих двух цифр, причём интерпретирует её как число раненых за время ВОВ, что, по его мнению, опровергает данные Кривошеева.
Я в своей книге привожу указанную цитату полностью, при этом интерпретирую 32 млн как число ранений (и заболеваний) за время ВОВ.
Судя по тому, что Вы пишете, это существенно ближе к истине, чем утверждение Сафира.
>1)История болезни при новом ранении заводится новая ,это я знаю профессионально.Описанное Вами верно для переводов по поводу 1 ранения из госпиталя в госпиталь,там История болезни передаётся с раненым.
>2)По поводу карточек учёта-что имеется в виду?Если первичная карта учёта и сортировки,заполняемая(сейчас)на МП полка-это одно,она при новом ранении-новая,но от числа историй они сильно отличаться не должны.Если это статкарта-она новая при каждом перемещении пострадавшего по медучреждениям и их соотношение с историями м.б.таким как в книге.К сожалению,не знаю как с ними обстояло дело и годы ВОВ,поэтому привожу современную картину.