|
От
|
amyatishkin
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
11.01.2006 15:48:20
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Да не...
>День добрый!
>И целесообразности.
>>>Я не пойму - Сталин приказал бомбить город и сказал кaкими бoмбами он xочет чтобы это сделали. Ни про какие цели в городе Сталин ничего не приказывал - целью был сам город. Это что за самодеятельность?
>>
>>То худлит английский приводят в пример, то байки, слышанные в детстве, то переписку Сталина-Черчилля. Что там должен был написать Сталин - "жалко, что всех не посбивали"?
>
>Тут я б не лез в бутылку. С гражданскими особо не парились - факт. Вот например из моей статейки:
>...В конце октября на Большой земле, планировалось активизировать действия авиации КБФ против Финляндии. Еще 13 октября начальник 1-го отделения (планирования) 1-го отдела (оперативно) Штаба КБФ капитан 3 ранга Родимов направил в Военный Совет КБФ докладную записку следующего содержания:
1)Как уже указали - там не написано бомбить население или просто по площади города. Вероятно были бы разведанные военные цели.
2)Это мнение капитана 3 ранга.
>Это все лирика и худлит все таки. Как например и радиосообщение "Мое место - Берлин!" (у группы связи с Большой землей не было вообще). Про эти налеты особенно много насочиняли. Лучшая книжка - Виноградова, да и то..
Ну я это и взял из книжки Виноградова.
>А в данном случае ноги растут из материалов разведотдела ШВВС КБФ.
- Re: Да не... - Андрей Диков 11.01.2006 17:34:07 (201, 457 b)