От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Женя Ответить по почте
Дата 28.12.2005 15:38:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Очередная альтернатива

>Так Вы собственно говорите то же, что и я, только не полностью.

Я говорю, то что достоверно известно без фантазий

>Я добавляю сюда не менее важную компоненту - подготовку отношения населения к войне: не очередная советско-польская/советско-финская с не очень ясными народу целями, а Великая Отечественная за спасение самого народа от исчадия ада. Ради этого любые испытания выдержат.

Не было такой подготовки. Была подготовка населения к мировой войне - многолетней тяжелой и кровавой.

>>На оперативном уровне да, сценарий начала войны виделся иным.
>
>Вы это все из планов прикрытия видите?

Нет, не только.

>Почему Вы принимаете их за истину в последней инстанции?

Я их принимаю за достоверно известные факты.

>Да, высшее руководство считало нужным ориентировать армейское так, но у самого-то могли быть совсем другие виды.

Вот это я и называю - фантазии. В отсутсвии достоверной информации фантазировать можно все что угодно.

>>Это не запланированный результат.
>
>А Вы-то, как об этом думаете: вредительство, измена, глупость или еще что-то?

Превосходство противника. Из игроков один выигрывает другой проигрывает - при этом результат характеризует не абсолютный уровень играющего, а их относительный уровень.

>>Это Вы к чему?
>
>К тому, что если смогли в 1941-45 в жутких военных условиях, то либо могли и до войны в более благоприятных,

Это неверно. Во время войны границы напряжения сил экономики и населения сильно расширяюся.

>>Вы дилетанты, опираетесь на известный результат и интернет ресурсы. В тот период ничего этого не было. Ни интернета ни информаци о будущем.
>
>Совершенно верно, в том-то и была гениальность нашего руководства, что даже в тех условиях он сумело все осуществить в соответствии со своими планами,

Это неверное утверждение. Точнее сказать - выдумка.