|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
27.12.2005 22:25:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Чьи это...
Приветствую!
>>"Были ли они вообще", это из разряда конспирологии. Уважаемый Лев Лопухновский уже дал ответ на этот вопрос. Именно ЭТИ танки были дивизии "МГ". Так что слепо верить в то, что наши летчики и разведка не могут отличить танки от гужеквой повозки, думаю, что не следует.
Как раз таки Лев заметил, что в районе Орловки не было танков "МГ", маршрут переброски дивизии можно посмотреть на немецкой карте.
>>Могу сказать, что если и проходила колонна танков в 200 единиц в районе Орловки (пока на карте я нашел лишь одну Орловку, ю/з Белгорода) 7 июля, то она не относилась ни к одной из танковых/панцергренадерских дивизий, участвовавших в боях с 4-5 июля.
>
>Твоя позиция понятна. Если по немецким документам, нет указаний о наличии танков (людей, пушек, лошадей, автомашин, вообще немцев) в пункте "А" на день "М", сталбыть наши донесения разведки, наблюдателей, очевидцев и прочие свидетельства "туфта и обман граждан".
>Я думаю, что следует более объективно подходить к этому вопросу и рассматривать все версии.
Я не говорил о наличиии танков и т.п в пунке "А" на день "М", я сказал, что мне известно общее количество немецкой бронетехники в ГА "ЮГ", участвовавшей в операциях не только в июле, но и в августе (во многих случаях известна судьба конкретных машин), причем известны и потери и пополнение, и состояние на начало июля/августа и на конец июля/августа по различным соединениям и частям.
Также мне известны данные о поставке новой немецкой бронетехники летом 1943 г. не только на восточный фронт, но и на другие ТВД, все это и дает мне основание считать, что каких-либо новых серьёзных (ранее неизвестных) пополнений пр-к во время битвы на Курской дуге не получал.
Про технику восстановленную из ремонта и отправляющуюся в части - это опять же отдельная тема, сейчас у меня нет свободного времени, чтобы ответить на этот вопрос, отвечу позднее.
>Я, пожалуй, еще подкину несколько донесений авиаразведки на другие дни "Цитадели" о движении колонн танков в том или ином районе.
Это интересно, я посмотрю, и сопоставлю с имеющимися у меня данными о передвижении немецких частей, но ответ дам лишь после нового года.
>С уважением к сообществу
С уважением Panzeralex