От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К DenisIrkutsk Ответить по почте
Дата 05.12.2005 14:17:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ещё немного...

>Интересные формулировки у него. Многие люди при приперании их весьма весомыми доказательствами отпираются до последнего. Я не я и лошадь не моя. Включают броню идут в полный отказ. Тут не бином Ньютона, а инстинкт самосохранения. На мой взгляд такие формулировки появятся только от того что доказательства его вины были просто железными. Ведь не пишет же Сталину "Родной близкий тов. Сталин на меня всё клевещут" нет пишет что раскаялся и вновь преданный боец.

Просто следователи умели работать. Могли из кого угодно выбить какие угодно признания. "Признание - царица доказательств." Единицы выдерживали такие методы и не оговаривали себя и других. А большинство доблестных советских военачальников подписали все, что им велели, оговорили себя и кучу знакомых и незнакомых им людей.

>Аналогично с Фельдманом. Слишком цветасто для банально-костоломного выбивания. Человек определённо землю роет от усердия рассказать из того что знает.

Потому и роет, что любой ценой хочет избежать дальнейших пыток, а может и попытаться спасти себя и близких.