>
>насколько я понимаю реальная конкуренция может появится только если Индия начнет выбирать между "Патриотом" и С-300.
Е:
Индия - одна из немногих стран, имеющих желание выбирать. И, как известно, после испытаний С-300ПМУ1 в начале 2000 г., выбор ею был сделан не в его пользу, судя по тому, что индийцы сейчас проявлят активный интерес к РАС-3.
>>И небогатые успехи РФ в экспорте ЗРК это подтверждают.
>
>ну мы как и американцы вооружали в первую очередь союзников. так что я не думаю, что у американцев успехов здесь больше. хотя могу и ошибаться.
Е:
Ну, какие союзники у РФ? С-300ПМУ смогли продать пока что только в КНР, Вьетнам, да на Кипр. С-300В продали только в единственном экземпляре американцам для опытов :-)) "Бук" вообще смогли только сбагрить в Финляндию за долги. "Торы" - в Грецию и в КНР. "Тунгуски" - в Индию, да сейчас в Марокко. Ну еще контракт на "Панцирь" с ОАЭ, Небогатые успехи.
Сравните это с поголовным вооружением всего "западного мира" Patriot.
Об этом, собственно, речь - что рынок малоконкурентный. Поэтому успех или неуспех С-300 в Иране никак на его продажи на мировом рынке не повлияют. Те, кто его хотел купить, либо уже купили, либо получили отказ по политическим мотивам.