От Dervish Ответить на сообщение
К Serge1
Дата 04.12.2005 21:57:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Читайте внимательно что Вам пишут

День добрый, уважаемые.

>>Напомните, пожалуйста, две величины:
>
>>1) во скольких военных конфликтах за последние 100 лет участвовала "предсказуемая страна и очень стабильная"?
>>(вроде бы как они даже у нас в 1918 успели пару деревень вместе с жителями сжечь).
>
>Во всех мировых войнах...

А Вы не слышали про интервенции в Латинской Америке и войну на Филиппинах - до Второй мировой войны?
Как по-вашему мнеию, Куба, в Мексика, Гаити, Доминикан­ская республика, Никарагуа, Панама и прочие - нападали на США?! Откуда, к стати пошло выражение "политика канонерок", не слышали?

Ну а после 45-го...
Войны в Китае, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Кампучии.
Вторжения на Гренаду, Панаму, Югославия, Афганистан, Ирак. Я уж не говорю про органиюзацию кровавых
переворотов по типу Чили или Гватемалы-56.

Так что в сумме штук больше тридцати наберется... И это всего за сто последних лет!

>>2) во скольких военных конфликтах за последние 100 лет участвовал "непредсказуемый фанатичный" Иран?
>
>Война с Ираком

И все?! Сравните с вышеприведенным. Так где больше "непредсказуемость и фанатизм"?!

>Захват посольства США. Даже Гитлер на такое не пошел.

Еще скажИте, что Хомейни был опаснее Гитлера.
Ну посольство. Захваченных посольских не расстреливали, не жгли фосфором и напалмом...
Это НЕ сравнимо со вторжением в другую страну.

>>Так кто же для НАС (России) - "в тысячу раз опаснее"?
>
>Иран с ЯО безусловно опаснее чем США

ЧЕМ?! Давайте посчитаем.

1)"Холодную войну" с целями разрушения социально-политической системы СССР/России Иран не вел.

2) Целей противодействия уислению России на пост-советском пространстве и в мире - Иран не имеет.

3) программ по разрушению России (аналогичных книжке Бжнзинского) Иранские влиятельные деятели не публикуют - думаю, что и не имеют.

4) Иран не представлял для России/СССР угрозу уничтожения или поражения военным путем.

5) Военного потенциала, достаточного для военного поражения и/или уничтожения России Иран не имеет - и не создаст.

6) Иран не осуществляет интенсивную военно-политическую экспансию на пост-советском пространстве - и не окружает Россию кольцом военных баз.

7) Иранское ЯО (которого еще НЕТ) НЕ
создается для противодействия России.

Ну и попробуйте применить пункты 1-7 к другой, "самой богатой и предсказуемой", стране.

К стати, в ГШ СССР/России видимо тоже к "угрозам" от "непредсказуемого и фанатичого" государства также относились скептически - достаточно посмтреть, против кого заточены наши РВСН...

>>Или Вы про Израиль?
>...или Израиль.

Читайте внимательно что Вам пишут!
Я НЕ писал, что Израиль может рассматриваться как угроза России.
Про Израиль я упомянул в том контексте, что Иранские программы вооружений при определеннм стечении обстоятельств МОГУТ БЫТЬ для Израиля опасными.

С уважением - Dervish

З.Ы.

А вообще, почитайте книгу Збигнева Бжезинского, "Великая шахматная доска", лежит у Мошкова
http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt

Будет интересно сравнить степени угрозы России с различных сторон.