Re: Крестинину, Козыреву,...
>В. Крестинину:
>1. Как оценивались потери сторон в ходе боестолкновений?
тут, как правило, было две ситуации:
>1)Артогонь. На боевой порядок накладывалась площадь, накрываемая стреляющей артиллерией, согласно нормативам (кол-во снарядов на гектар). В находящимся там силам наносились потери по нормативам на подавление (примерно 25-30%) или уничтожение (30-60%).
>2)собственно бой пехоты. Тут все было менее строго, т.к. никаких нормативов тут не было найдено. Некоторые примеры потерь были взяты из "тактики в боевых примерах". Вобщем-то, тут можно сказать "я художник, я так вижу". Кстати, потери частей в ходе боестолкновений (а не артналетов) ни разу не вызвали нареканий игроков.
Понятно
>2. Как оценивались потери разведгрупп «чехов» с учетом того, что ловили их не спец. подразделения, а конница с пехотой?
>"Разведгруппы" в большинстве своем представляли взводы из состава дивизионного разведбата и рр геп. Т.е. они были достаточно большими (30-40) чел для того, чтобы уверенно скрыватся, но недостаточно сильны для каких-то самостоятельных боевых акций. Их переловили (ЕМНИП;-) окончательно к утру второго дня.
Т.е. за одну ночь? Я Диме ответил – «…Одной цепью? Ну выйдет отделение на развевзвод – положат это отделение, прорвутся. Дальше ты что делать будешь. Ведь на 2-3 цепи людей то у тебя нет.». Плюс не надо скидывать со счетов несрастание плана и действий. ИМХО, это очень оптимистичный вариант – 1 ночь на поимку.
>3. По условиям КШУ допускались ли задержки или неполучение приказов Сторонами (потеря управления)?
Да, допускалось.
Пример: штаб пп попал под артналет. Управление полком потеряно на час, т.е. в течении часа батальоны полка не могут приступить к выполнению новой задачи.
А Козырев говорит, что нет ;-)
Как бы оценил потери поляков, если бы чехи в первый же день отработали своей авиацией по ППД и штабам пд (штабы группы, дивизий и 2-х полков ведь в ППД и узлы связи при них)?