От Петров Борис Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 27.11.2005 23:03:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Пуханыч] Ваши предложения?

Мир вашему дому
>
>>В моем роду (да и у многих участников форума тоже) именно в том самом 1941-м было достаточно много кадровых военных разного уровня. Далеко не все они вернулись с войны, и подавляющее большинство похоронок - из того самого, 1941, когда "кадровая армия отправилась в плен" по Вашим словам.
>>Прежде чем молоть языком, думать следует, хотя бы немного.
>
>Борис, наличие у Вас погибших родственников никоим образом не делает Вашу позицию более убедительной. Погибший родственник - не аргумент в споре. А насчет "молоть языком" я просил бы Вас держать себя в руках и не переходить рамки преличий.

Хорошо,... погибшие "неродственники" являются аргументом? Коих крайне немало было, и которые свой долг до конца выполнили? Вы же, как два пальца..., их объединили термином "сдавшаяся кадровая армия". Так что я еще крайне сдержан.
Ладно, замнем.

>Я не позволял себе ставить под сомнение героизм павших в 41г. Вероятно Вы меня неправильно поняли. Я говорю о том, что массовая сдача в плен(более 3 млн. чел.) есть позорное явление нашей кадровой армии.

А кто отрицает?

>Ведь что суть есть плен - попытка выжить.
Не обязательно. Это и ранение, и невозможность сопротивления, и обычная растерянность и много еще чего.
>А за счет кого выжить?
Вы всерьез полагаете, что кругом одни герои в армии, и она не является срезом того самого мироного населения - со всеми пороками, недостатками, самой обычной подлостью человеческой и т.д.?

>Да за счет мирного населения отдаваемого во власть врагу. Того самого населения которое в мирное время кормило-поило кадровую армию, рассчитывая что та(армия) взамен во время войны оправдает траты на нее, и остановит врага. Но армия предпочла отправиться в плен. Вы же не будете спорить что потери пленными в 41г. превышают или равны потерь убитыми?
>
Тому много причин, и кадровая армия свой долг выполнила, и затраченные деньги/ресурсы оправдала - война закончилась в Берлине.

>>Поскольку та кадровая армия, которая была у нас в 1941, Вас не устраивает, хотелось бы узнать, какой вариант Вы лично считаете лучшим:
>>- не создавать кадровую армию вообще (и тогда,