|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
27.11.2005 16:33:58
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; Байки;
|
|
Интересные люди :)
Салам алейкум, аксакалы!
Я, когда читал приведенную статью, все ждал, когда же всплывет имя Великого Учителя. И таки дождался:
>Борис Куценко воссоздатель древнего рукопашного боя скифов
Надо полагать, уважаемый Борис Куценко потомственный скиф и Хранитель традиции. Иначе откуда бы у него взяться столь детальным сведениям об истории скифского народа и технике приемов.
:))))
Вообще же подобных воссоздателей отличают, как правило богатый внутренний мир, порождающий столь же небедную фантазию и абсолютное дилетантство в той области которой они себя посвящают. Из традиционных боевых искусств (дзю-до, карате, тхеквондо и пр.) их вытесняют профессионалы, а душа то просит! Вот и начинаются поиски себя. Долгое время от неуемного творчества этих людей страдало китайское ушу. Да и сейчас еще всплывают рецидивы. Но по мере распространения информации в массах, по мере расширения работы серьезных организаций, места фантазерам становится все меньше. Вот и приходится им объявлять себя наследниками скифской традиции. Скифы то им уж точно ничего не скажут ;)
Один из моих, такого рода знакомых, начинал с чтения лекций по ниндзюцу, потом стал уфологом, потом преподавал "кунг-фу", потом подался в казаки, а теперь, вот, пристроился в дворянское собрание. Единственная связь, которую я усматриваю между всеми этими видами деятельности, в том, что бОльшая часть обывателей имеет о предмете весьма смутное представление и лапшу на уши можно вешать безбоязненно.
Другой товарищ, после того как в карате у него ничего не вышло, решил создать свою боевую систему. Назвал ее БОЙ Без Оружия. Сокращенно: бойбо. Дал мощную рекламу своей системы всячески расписывая потенциальным неофитам радужные перспективы. Однако по странной иронии его с головой выдавало прочтение названия в обратном порядке.
:)))
Ну а здесь, вот, скифы. Чем хуже? :)
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.