От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 25.11.2005 11:11:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] [2М.Свирин]...Ээээ

>>Не подменяю. Я понимаю разницу между боем танков против танков и массированием танков сразу на нескольких направлениях. И конечно для боя против пехоты Т-34 обр. 1943 г. было вполне достаточно.
>А может, немецкой пехоты обр. 1943 против Т-34 было вполне достаточно? :)
Ну, зачем же так? Пехота - она ведь с какими-никакими ПТО. При надлежащем массировании танков их можно было преодолеть. И для поражения пехотных целей 76 мм было достаточно.
А вот при столкновении с танками начинались серьезные проблемы.

>Причем тут массирование танков на нескольких направлениях.
Для того, чтобы танкисты не вели боев против танков, они должны действовать там, где вражеских танков нет. Это достигается только однолвременным применением танковых соединений сразу не нескольких участках

>Вы ветку таки не прочитывали.
Прочитывал.

>Скорее можно говорить о бессмысленности сравнения ТОЛЬКО танков в общевойсковом бою.
Это безусловно так.

>>Но некоторый баланс количества и качества поддерживать необходимо, иначе можно оказаться с массовым и технологичным, но легко убиваемым танком, и речь пойдет не о соревновании в выпуске танков, а о соревновании в выпуске танков с одной стороны и снарядов с другой
>Опять вы про противодецствие танков, что есть ахинея.
Да что здесь ахинея-то?

>>>Я не знаю ни одного генерала, который, планируя наступательную операцию, изначально закладывал подобное противодействие :)
>>И я об этом. То, что голь на выдумки хитра - тревожный звонок
>Не понял. Это вы к чему?
Это я к тому, что тактика, построенная на подобных маневрах - признак неблагополучия с техникой

>>>Тот же Лоза реально видел "тигров" раза два за всю войну :)
>>И. Левченко участвовала в бою "танки против танков" один раз осенью 1944, а горела в танках за войну 4 раза.
>И замечательно. Так причем тут танки против танков, если они горят чаще не от танков?

>>>То-есть вы считаете, что "тигр" и "пантера" не перетяжелены?
>>Не считаю. Но "Пантера" - более современная и потенциально более грозная машина.
>И фиг с ней, пусть ее!
Ну, с точки зрения немцев было более правильно выпускать новый танк, ап не модернизировать машину, созданную во 2-й пол. 1930-х гг. Он же старше тридцатьчетверки, потенциал для модернизации меньше

>>>Ну дак о чем вы тогда хотите сказать в этой ветке?
>>Решение-то сугубо вынужденное, не от хорошей жизни принимаемое
>Какое решение из? Какое "сходное" у нас в 1941-м? Почему? Кто мешал немцам принять его в начале 1943-го и отказаться от той же "пантеры"?
Решение о растаскивании танков на группы по полсотни машин.

>>Ээээээ. А ведь тактика применения и вправду была разная. У нас самоходки использовали для подпирания танков повышенной мощью орудий, а у немцев танковые пушки и так были достаточно мощными
>Бр!!! Поподробнее о подпирании СУ-85 и СУ-85М подразделений Т-34-85. О подпирании ИСУ-122 частей с ИС-122. О "подпирании" СУ-76 подразделений и частей с Т-34-85!
Ничего не знаю о подобном. Смысла нет - орудия одинаковые А вот о следовании СУ-122 и СУ-85 в затылок Т-34-76 читать приходилось.

>Так все же ДЛЯ ЧЕГО у немцев были противотанковые самоходки в конце войны? Разве не для того же, что и у нас аналогичные? То-есть не для БОРЬБЫ С ТАНКАМИ?
Кто ж с этим спорит-то? Только боролись по-разному.

>Подпись
С уважением