>Приветствую!
>>> http://www.ji.lviv.ua/n28texts/spohady-ukr.htm
>>
>>Я, естественно, не успел ещё прочесть весь материал, но вроде бы там речь не об АК. Или я ошибаюсь?
>
> Там речь идет о воспоминаниях очевидцев ( в этом выпуске журнала воспоминания приводятся и с польской и с украинской стороны). Вы ожидаете увидеть там мемуар типа "а на лоби у цых полякив було напысано вэлыкымы литерами - АК"?
Я ожидаю, что по крайней мере часть из убитых украинцев были жертвами созданной немцами (и имеющей соответствующие буковки на одежде в соответствующих местах)полиции, и посему в "жертвы АК" записаны быть никак не могут.
>Так Вы врядли найдете нечто подобное про УПА и в воспоминаниях поляков, по вполне понятным причинам. Это во-первых.
Насколько мне известно, уничтожения поляков в объемах сравнимых с Волынской резнёй немецкими нацистами и созданной немцами полицией на территории Западной Украины не проводилось. Посему в отношении польских жертв аналогичная дилемма не возникает.
> А во-вторых - Вы что верите в то, что отдельно существовали поляки, которые сбивались в банды и резали украинцев и параллельно с ними, на той же территории существовали другие поляки - которые сбивались в отряды сопротивления Армии Крайовой и некого не резали? Если да, то почему Вы не верите, что и украинцы тоже были поделены таким образом?
Во-первых удивляет формулировка "верите/не верите". Тут дело не в вере, а в фактах. Во-вторых идея моего вопроса была предельно конкретной - отделить АК от поляков-полицаев.