От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Sav Ответить по почте
Дата 23.11.2005 09:48:34 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

Re: Все классно...

> Мне кажется, что это много.

Обоснуй. Учти что части не моторизованы.

>>Почему не решил? Решил.
>
> В рамках КШУ - решил. Но мне кажется, что медленно - тот день, который был посвящен боям за Ольчву был лишним.

Ввиду того что местность на которой дейстовали войска поляков была совершенно открыта - оснонвые маневры приходилось совершать ночью.
Т.о. в ночь Д1-Д2 был осуществлен подход главных сил к оборонительному рубежу, а в ночь Д2-Д3 проведено форсирование.
День Д2 был использован не только и не столько для боев за Ольчву, сколько для отдыха л\с после марша, подготовительных мероприятий к форсированию (инж. разведка переправ, прокладка колонных путей и т.п.)
И как уже было сказано - для контрбатарейной борьбы (и пристрелки к планируемой артподготовке)

>>> Эээ, а подробней - а что у вас там было с артиллерией? Может я и не прав.
>>
>>В смысле что было? Она у нас была.
>
> Хорошо, как так получилось, что во время борьбы за Ольчу "Попытка чехов навязать противнику уже привычную артдуэль оказалась неудачной: польская артиллерия сосредоточенными действиями нанесла чехам поражение."?

В течении дня Д1 к реке вышли только передовые отряды, поддержаные малым количеством артиллерии. В ходе мелких стычек этих отрядов с противником - чехи осознали, что артиллерии у поляков на фронте мало и предприняли ряд небезуспешных действий по ее подавлению.
Когда на день Д2 начался бой за Ольчву несколько батарей со старых ОП выступили в роли "заигрывающих", что видимо ввело в заблуждение чехов и побудило их повторить тактику Д1. Однако в течени ночи Д1-Д2 поляки скрытно развернули 4 артиллерийские группы 2-3 дивизионного состава, которые массируя огонь, быстро подавляли и наносили тяжелое поражение артиллерии чехов, стреляющей разрозненно (по дивизионнно)

> По просту говоря, я считаю, что зря ты потратил сутки на борьбу в районе Ольчи.

нет. см. выше.
Или предложи свой план-график боя.